Pocos son los cerveceros que pueden presumir de haber ejercido una gran influencia en la elaboración cervecera de dos países diferentes; y menos tratándose de dos países con tanta relevancia entra la cervecería mundial como son Bélgica y Estados Unidos. Y sin embargo, esto es exactament lo que ha hacho Paul Celis. Aprendió el arte de la elaboración desde niño. ya que vivía junto a la cervecería Tomsin y comenzó a ejerver oficio en 1966, en la ciudad belga de Hoegaarden, elaborando la famosa cerveza de trigo turbia del mismo nombre, aromatizada con hierbas especiales.
Tras la venta de Hoegaarden a Interbrew (actualmente InBev), Celis se trasladó a Estados Unidos para tomar parte en la revolución que habria de introducir cervezas de más carácter en una nación dominada por la lager sueve. Celis White recuerda a la receta original de Hoegaarden y está elaborada con cilantro y cascara de naranja lo que le de un sabor ligero y refrescante. Tal y como se espera de una auténtica cerveza de trigo belga, al tirarla muestra un sedimento natural y una alta corona de espuma. Durante algunos años dejo de producirse, pero la Michigan Brewing Company ha vuelto a elaborarla recientemente con la bendición del propioCeli. Tas el relanzamiento, gano la medalla de oro del Great American Beer Festival en 2003. La la Michigan Brewing Company fue fundada en Webberville en 1995 y es muy aprecida por su propia gama de excelentes cervezas artesanales, en la que se incluye la Mackinac Pale Ale, un bitter clásica de estilo ingles, muy equilibrada y refrescante.
Alcohol: 4,9%
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